8 (800) 250-80-36

Особенности перевозки крупногабаритной техники

Для некоторых видов работ, например, возведения зданий и строительства дорог, мероприятий по обустройству территорий и др., необходимо задействовать специальную технику большого веса и нестандартную крупногабаритную технику. Процесс транспортировки подобной спецтехники к месту проведения работ – занятие хлопотное, сопряженное с решением целого комплекса вопросов. Наметим контуры основных особенностей такой доставки.

Прежде всего, следует сказать, что под крупногабаритной (или тяжелой) техникой подразумевают транспортные средства, вес и размер которых исключают возможность транспортировки их стандартным способом. Груз определяется в качестве нестандартного при помощи целой линейки критериев: веса, длины, ширины и высоты. В зависимости от степени выраженности габаритов и веса, сформирована классификация нестандартных грузов.

Так, специальная техника классифицируется как тяжеловесная в случае, если в погруженном на платформу транспортного средства (ТС) состоянии она провоцирует чрезмерную (исходя из нормативов) нагрузку на какую-либо ось или выходит за границы допустимой массе всего ТС вместе с перевозимым грузом.

К крупногабаритной относят спецтехнику, которая в погруженном на платформу ТС состоянии влечет за собой выход за рамки параметров, определяющих допустимые габариты подвижного состава (ПС). Груз классифицируется в качестве длинномерного, если он более, чем на 2 метра выступает за границы заднего борта.

Итак, к крупногабаритной и тяжелой технике принадлежат спецсредства, размеры и масса которых совокупно с габаритами и весом транспортирующей «платформы» превышают некоторые показатели, а именно: высота – 4 метра; ширина – 2.5 метра; длина – 20 метров. При этом разрешенным считается свес транспортируемой техники на 2 метра при обязательном условии соблюдения общей длины ПС 20 метров); совокупная масса ПС – 38 тонн.

Расходы на транспортировку тяжелой и крупногабаритной техники находятся в прямой зависимости с обозначенными параметрами – меньшие габариты и масса транспортного средства позволяют дешевле перевезти его к пункту назначения.

К транспортным спецсредствам относят строительную технику (экскаваторы, бульдозеры, краны и т.д.), дорожную спецтехнику (катки, асфальтоукладчики), сельхозтехнику (комбайны, тракторы). Следует помнить, что при изменении параметров транспортируемой техники необходимо осуществлять замеры (причем вместе с ТС, которое будет производить перевозку).

Где заказать перевозку крупногабаритной техники?

Транспортно-экспедиционная компания «Shtelman Group» выполнит перевозку крупногабаритной техники в срок и на выгодных условиях. Мы имеем собственный автопарт, а значит готовы предлоить по настоящему честные цены и высокое качество обслуживания.

Для расчета стоимости переозки и оформления заявка позвоните нам по номеру: 8 (800) 250-80-36 или воспользуйтесь формой обратной связи чтобы наш менеджер связался с Вами.