8 (800) 250-80-36

ПЛОМБИРОВАНИЕ ГРУЗОВ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?

ПЛОМБИРОВАНИЕ ГРУЗОВ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ? 

Одним из эффективных способов сохранности товара при его перевозки является пломбирование. Пломба на грузе дает гарантию того, что во время перевозки, а также погрузке и разгрузке ваш товар будет сохранен. Также гарантирует то, что посторонние люди не получат доступ к грузу. 

ЧТО ТАКОЕ ПЛОМБА 

Пломба для груза представляет собой охранное средство, изготовленное из свинца, главной целью которого является блокировка дверей транспортного средства, складского помещения или навешиваемое на тару/упаковку и именуется пломбой. Пломба является стопорящим приспособлением, имеющим охватывающий элемент и содержащее контрольную пломбу. На ней указывают название фирмы-отправителя и специальные знаки, значение которых расшифровывают в сопроводительной документации. 

КАКИЕ ВИДЫ ПЛОМБ ЕСТЬ 

  • Контрольные. Такие пломбы делаются из бумаги, пластика или свинца. Иногда имеют вид обычной наклейки. Если контейнер вскрывали - их целостность нарушается. 
  • Силовые. Делятся на 2 типа устройств: тросовые и болтовые. Тросовые применяются, когда отверстия на объектах для пломбирования грузов при перевозке не совпадают. Болтовые — представляют собой печати из металла, предназначенные для одноразового использования, имеющие блокирующее устройство. 
  • Индикаторы. Это вид пломб имеет широкий функционал. Они обеспечивают не только контроль доступа, но и указывают на то, как обращались с грузом, реагируют на перевороты или удары, показывают нарушения условий хранения. Для каждого типа товаров применяют индикаторы различной чувствительности, которые поменяют цвет, если произойдет отклонение от заданных норм транспортировки. 

Правила пломбирования 

Пломбирующие устройства используются в соответствии с установленными законодательными органами нормативами, где указаны: 

  • технические требования; 
  • допустимые виды пломб; 
  • порядок установки; 
  • особенности маркировки; 
  • перечень подлежащих пломбированию грузов; 
  • случаи, когда позволяется вскрытие. 

Устанавливают их на каждую дверь контейнера, вагона, на люк цистерны. А также на все сливные отверстия. Наличие склеек и швов на самоклеющихся пломбах — показатель нарушения упаковки товара. При прохождении таможенного контроля допустимо вскрытие пломбировочного устройства, но при этом должен быть составлен акт и произведено повторное навешивание пломб.