8 (800) 250-80-36

Страхование грузов или страхование ответственности для транспортной компании: что выбрать?

Страхование грузов или страхование ответственности для транспортной компании: что выбрать?

Перевозка грузов - услуга, пользующаяся огромным спросом. Ежедневно по России перевозится огромное количество грузов. При таком большом объеме грузоперевозок есть вероятность повреждение или потери груза. Как отправитель, так и получатель груза несут серьезные убытки, которые восполняются за счет страхового полиса или возможностей грузоперевозчика.

Страхование грузом становится отличной защитой от возможных рисков, а также позволяет сократить финансовые потери.Страхование грузов или ответственности

Для разных ситуаций подходят разные страховые полисы. Зачастую грузоотправитель и получатель желают застраховать груз, чтобы полностью снять с себя ответственность за любые происшествия с грузом.

Основные различия страховки грузов

На основании действующего законодательства, вся ответственность за перевозимый груз возлагается на плечи перевозчика. Данное правило действует на момент выполнения перевозки. Конечно, в данной ситуации может действовать презумпция невиновности, проще говоря, транспортная компания может в суде доказать свою невиновность, тем самым освободив себя от ответственности. Перевозчика могут признать невиновным в случае форс-мажорных обстоятельств. В таком случае сумма возмещения мат. ущерба может быть списана частично или даже в полном объеме.

В случае действительно форс-мажора обычная страховка может не покрыть понесенные расходы, поэтому если Вам необходима полная защита груза - самым лучшим решением будет оформления полиса страхования ответственности транспортной компании.

Страхование груза: преимущества

Важным преимуществом оформления страховки на груз является то, что заказчик и продавец получают гарантии полного возмещения средств, если во время доставки что либо произойдет. Такой страховой полис охватывает значительное количество непредвиденных ситуаций, но в тоже время не может дать полной защиты груза от форс-мажоров. В конечном счете оценка возможных рисков осуществляется индивидуально, что немаловажно в такой ситуации. От степени опасности возникновения страхового случая зависят стоимость обязательного взноса и дополнительные условия сделки.

Во время оформления документов, стоит также уточнить способ и время оплаты услуг, так как в некоторых случаях оплата может производиться в конце месяца или же компания производит единоразовый взнос, покрывающий размер полиса. Страхование груза во время перевозки может дать как поставщик груза, так и перевозчик или получатель. От этого будут зависеть дополнительные условия сделки.

Где оформить?

Обратившись к специалистам компании Штельман Групп, Вы сможете получить точную цену страхования грузов, которая будет зависеть от:

  • ценности и особенности груза;
  • вида транспорта;
  • маршрута доставки;
  • прочих условий.

Для более подробной консультации по поводу оформления страховки обращайтесь к нашим менеджерам по любой удобной для Вас форме обратной связи. Мы подскажем какой вид страховки груза выбрать и сколько это будет стоить.